TechCrunch也會犯錯!?

Posted by Mr. Monday

今天在TechCrunch上面看到一篇新聞,標題是”Secret Nintendo Training Video“,大意就是似乎發現了任天堂外流的影片。結果是什麼? 結果竟然是一個日本的綜藝節目!

這讓我了解到幾件事情:

* 新聞記者都會犯錯,尤其是自以為發現別人沒發現的東西的時候 (搶頭條!?)

* 文化的差異是不可以被低估的,美國人或許都沒好好正視亞洲語言跟文化,他們現在應該要重視了

最後希望TechCrunch別再犯這種愚蠢的錯誤了,因為我看到這篇文章的comment裡面竟然還有許多不知情的人跟著附和。真是誤人不淺啊…

ps. 或許有人不知道TechCrunch是什麼,這邊稍微解釋一下,TechCrunch是在美國一個很知名的Blog,以報導Web2.0相關新聞知名。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!