不負責猜測: 丁丁大站的陰謀是?

Posted by Mr. Friday

從昨天下午開始, 全台灣網路族幾乎遍地哀嚎全台灣網路好不平靜, BBS及各大網站的留言版幾乎可說是遍地哀嚎…發生什麼事了? 難道又是……? 沒錯!又是丁丁大站的問題…XD

這次事件的起因是無名無預警的說要更改登入連線方式(由原先無保護的方式改為SSL加密連線). 但問題無名要求使用者用他們當初註冊時所打的email帳號進行認證, 但有很多人的帳號都已經停用(畢竟可能是兩三年前註冊的) , 這些人不但進不了自己blog, 連更改密碼的認證信都收不到. 對於這件事, 無名的對應之道竟然是 :”麻煩您將雙證件掃瞄寄給我們確認你是本人!”

我想絕大多數的網友都不會做這種事吧…雙證件可以拿來幹多少壞事, 難道以為大家不知道? 更何況許多免費會員的註冊資料應該是亂填的…搞不好你拿真照片傳過去, 無名還說你不是這個人勒XD

另外據說會更改登入連線方式是有少數會員的帳號密碼被盜? 嘖嘖, 把自己資料放在無名上的人, 你們真的不擔心無名小站的安全性嗎?

無名到底為什麼無預警的更改登入方式? 在此不負責的猜測幾個可能性:

  1. 無名跟詐騙集團掛鉤, 打算把寄雙證件過來的網友資料賣給廣告商;
  2. 嫌會員數太多, 主機網路負荷太高, 想刪減會員但又不想明講;
  3. 測試會員忠誠度? 看有多少人會出走?
  4. 覺得上次攻擊Pixnet虧欠他們太多, 決定分一點會員給他們, 畢竟pixnet有最完整的搬家程式;
  5. 想招來更多駭客來測試他們的新的網路安全性; 現在應該已經有很多鄉民躍躍欲試, 想駭掉無名好連回自己的網站了吧?
  6. 想看楊宗緯真正的身分證照片(別忘了楊宗緯的blog也在無名)
  7. 不想再讓大家投超級星光大道網路票選
  8. 我就是無恥你能拿我怎麼樣?
  9. 無名就是腦殘, 還有什麼好說的

楊宗緯會拿哪一張身分證去認證啊?

另外這事件當中最讓我感到好奇的是…彎彎到底進不進得了她自己的部落格呀XD

印象中台灣前百大blogger裡面有23個是用無名的? 酪梨壽司已經在XDite站上留言暗示她將要搬家了…丁丁大站這次到底又會引發多少的出走潮呢? 觀察中XD (幸好當初是架在wordpress.com上!)

翻出一張舊海報, 跟大家共勉之. 最後對這些還在用無名的人, 還是要說一句老話:

不離不棄, 是我北七!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!