日文盲人點字學習機

Posted by Mr. Monday

日本人大石暁規IAMAS和First Inc.合作設計了這台盲人點字語音學習機。關於Braille盲人點字的介紹,節錄一段獅子會網站上面的介紹:

1812 年時,一個名叫 Louise Braille 的三歲法國男孩左眼受了傷。 感染擴散到他的右眼。 很快地,這個男孩變成全盲。 10 歲時,Braille 的雙親將他送到巴黎的國家盲人協會(National Insititue for the Blind)。他在那學會了閱讀大型和凸起的字。 由於凸起字大小的關係,使得供盲者閱讀的書籍相當昂貴。

同時,Charles Barbie 船長也剛引進夜間軍事通訊用字母碼。 這套系統的特色是連續突起的點。

15 歲的 Braille 結合兩種系統的優點,發明了凸點式的閱讀系統。 他的「點字雙組字標」代表 63 個個別的字母、數字、和符號。 每個雙組字標代表兩個橫點和三個直點。這些凸起雙組字標和印刷字體的大小一樣。

資料來源: TechEBlog

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!