今天是聖誕節啊!創業原來已經3年了

 

前陣子又重複看到朋友分享網路上一篇有趣的文章:創業結束後三年,我當員工的心得。幾乎沒有當過員工的自己可能很難體會這兩個腳色的差別,但也一直很好奇,一個成功的企業是怎麼開始的,中間會遭遇那些轉變,經營者心中在想什麼,或者應該思考什麼。自己剛創業的時候被熱情所帶領著,三年後有很多事情慢慢獲得了解,因此也想分享自己的心得:

有許多認知上的轉變:

* 剛創業時每一個題目都另人興奮;3年後才知道要尋找自己喜歡的題目。
* 剛創業時熱衷於各種創業知識和演講;3年後明白那可能都只是行銷。
* 剛創業時努力尋找資源;3年後希望把事情做好讓資源來找自己。
* 剛創業時感覺自己的能力快速成長;3年後才發現學習每天都需要持續。
* 剛創業時不眠不休的工作;3年後開始學習休息。
* 剛創業時很喜歡到處認識人;3年後覺得相處的來能夠互相幫忙更開心。
* 剛創業時沒注意自己吃了什麼;3年後才知道變胖真的很讓人煩惱。
* 剛創業時看了很多國外的新創案例;3年後更關注自己所在的環境和機會。
* 剛創業時有很多夢想;3年後正在練習將夢想排序。

 

希望可以一直堅持的事:

* 還是一樣與很多的快樂和痛苦相伴。
* 休息的時候還是和大家打電動。
* 中午和大家一起吃午餐。
* 一直追尋從未體驗的難忘經驗。
* 每一年都有員工出國旅遊。
* 重複勤奮的工作。
* 還是喜歡和朋友一起,一起工作非常快樂。

 
聖誕快樂 : ) ,明年繼續加油了。

 

 

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!