創業的「精神時光屋」

01

我一直都有著創業的夢想,直到今年初創業主題終於有機會落實,從真正開始下海快把自己淹死至今大概8個月左右。但是這短短幾個月,卻好像進入兒時漫畫《七龍珠》中的「精神時光屋」,漫畫裡的故事是,悟空與悟飯父子檔準備對決賽魯的完全體之前,當時悟飯還沒辦法變成超級賽亞人,他們進去位於神殿的精神時光屋,裡面的一年只等於外界的一天,早晚的溫差接近攝氏100度,重力是地球的10倍,對外界來說只要經過一天,格鬥的技能會大大的提升相當於修練一年的份量……。

這八個月的體認大致如此,這座創業的精神時光屋裡,就像在沒有光的密室中念無字天書,沒有人會交代你任務,你必須為自己設立目標與時程,並且全權為結果負責,身為企業創辦人你必須白天行銷,面對客戶供應商與合作夥伴,晚上開發產品吸收市場新知,並且研發新技術,你有時得身兼法務撰寫專利文件,身兼財務開發票,甚至也得擔任產線作業員親自包裝出貨等等,這樣的蠟燭兩頭燒的生活是上班族的我,從沒有體認過的。

把時間點拉回一年之前,我在一家外商上班,公司在高樓層可以俯瞰台北的繁華,晚上七點前可以準時下班,週五還有一大堆享用不盡的點心,但我卻常常在上班的空檔時候偷看「工程師創業2.0」創業心得文,商業模式討論、科技發展趨勢、某大大的營運心法、賈伯斯大神的演講、團隊該如何建立,看看群眾募資網站Kickstarter/Indiegogo ,今天又有什麼激勵人心的產品與服務上線,邯鄲學步地用Micorsoft Excel模擬財務預測,練習撰寫營運計畫書,盤算著要去哪個育成中心或是加速器,申請哪種政府補助案等,當時總是熱血沸騰,準備好天時地利人和就要大幹一場!

此外,在公司裡面看到自己每次的技術與產品提案,上至老外資深副總,下至同僚都讚賞的計畫,為什麼經常只是一場場精采的表演,最後發現這只是讓讓直屬副總有面子,研發RD火力展示而已,每次總是忿忿不平地為自己的創意惋惜,想說下次這些好貨就不給你了!

另外還在大公司時,跟代工的供應鏈夥伴常常在閒聊中分享到,我們團隊設計的、工廠生產線檢測機制,竟是他們用來蒙騙新客戶、Demo給客戶看的利器耶!我們建置SOP化的開發流程,讓代工夥伴可以快速知道什麼時間點要做什麼事情,很少出差錯,雖然偶而會有狀況,但時間、備案好像總是都在掌握之中。

這些事情讓我盲目地以為只要技術強,就無所不能,一開始創業就會如庖丁解牛一樣地游刃有餘,殊不知大公司所擁有的優勢,是品牌產品年出貨量達上千萬台的力道,讓供應商在你遇到問題的時候,給出最好、最快的支援;跟你合作工程師是來自世界前五大的代工廠,一個email可以調動一個工程團隊支援,一個決定可以讓產線停線檢查。

我當時的確心理建設過一但離開這光環,就什麼資源都沒有了!但沒想到的真是徹底的沒人鳥你,還要到處被人吃豆腐,不過在這個時候願意挺身相助的夥伴朋友,才是真正看好你也是值得信賴的夥伴。

就因為老婆的一句話,你這30歲的大叔創業,起步超過35歲你就不用玩了,因為現在是屁孩創業的年代!雖然可以爭論年紀與經驗的點很多,不過年紀的確是包袱,當年紀增長職位往上升,年薪往上墊,若是業界小有知名度的整天獵頭電話接不完,公司出入的是高級辦公室,出差去工廠或是總公司有助理安排旅館交通,晚上吃飯供應商搶著幫你付帳,跟你套近乎,套句中國諺語「得瑟」!我仔細想想看看超過40歲的同事還是日復一日的過著一樣的生活,時時刻刻堤防著辦公室政治,想的是,只要不要出包就好了,有時想冒險大膽嘗試新技術、新製程想說自己承擔責任,但跟你同專案的人嚇的半死,沒有一個人願意讓你冒險。

我當時常問自己這是不是我要的生活,在美東工做了幾年,也在台灣過了幾年上班族生活,很安穩也很寬裕,但我問自己如果45歲回頭來看沒有踏出這一步,會不會後悔,答案是「會」,有沒有好的題目「有」,所以 Just fucking do it! So hey, boss you know what? I quit!

02

後記:

在創業路上踽踽獨行,有時候會陷入自己的盲點,情緒起起伏伏,其實在這種時候,除了家人的支持很重要,也可以參加一些有幫助的討論組織。

因為時代基金會底下的育成中心Garage+,結識了出生於巴黎但隻身前往的矽谷的連續創業家David Dupouy,跟他深談了幾次創業遇到的問題與可能的解決方法和策略,也加入Founder Squad創辦人論壇,那是一個百分之百由企業創辦人所組成國際人脈網,在台成員大約一半是台灣人,一半是在台的國際創業者,每個月不同領域的創業者大至千人公司總經理小至新創事業創辦人,帶著自己最近遇到的難題向同樣身為創業者的成員尋求建議,從定價策略,合約擬定,銷售計劃與市場進入方式,甚至股東合夥人衝突,專案關閉,解雇員工,公司清算,創辦人情緒控管等議題我們無所不談。

在這邊,很多獨特的洞見與輿論媒體講述的創業理論大相逕庭。大家信仰的是唯有「創業者能幫助創業者」,David Dupouy 最經典的一句話就是「你去醫院接受醫生的診治並且付出相對診療費,但是風險投資經理卻拿錢給你,要你接受他們的輔導與建議,這就像一個從來沒有下過水的人,要教你游泳一樣的荒謬可笑!」

Founder Squad的成員累積了上千年的創業經驗,無形減少了很多試錯的時間與資源成本,簡而言之就是「他山之石可以攻錯」,絕非討拍取暖的聚會,而是大家都能設身處地的為彼此提供建言甚至尋找合作夥伴。在這邊的分享方式,不是建築在空中樓閣,而是大家把慘痛或實際的經驗拿出來分享,然後大家一起集思廣益

這個組織不鼓吹媒體關注,有名,募資,比賽與爆紅,而是專注在解決問題及如何獲取客戶,我們常常會遇到不完整的問題,但是透過交流甚至論戰,找出真正的問題,比提供錯誤問題的答案更有價值。

例如,在Founder Squad裡的一個特別會議我們在一個晚上花了超過五小時互相協助定義各自企業的核心價值與初衷,每個人的商業模式與品牌陳述方式也在參與討論的過程中深化與實踐。

在這個「供給大於需求」的年代如何找出並專注於自己的核心價值與當時創業的初衷,而非只是拚成本、效能、規格、C/P值,或是一窩蜂看到哪個品項熱門,就往那邊去。這些學習,對於以往相信技術好就能賣錢的我來說,都像是震撼教育,我就像剛進入創業的精神時光屋,承受著劇烈的溫差及每天的頭腦風暴,希望來日走出這精神時光屋,也能成為超級賽亞人。(本文為Mr. Valentine’s Day 邀稿)

 

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!