設計工作室的第二年;忽略女朋友的故事

聖誕節的晚上,沒有特別計畫,順著時間完成手上的工作,正當我準備開始寫今年「MMdays Showtime」的文章時,女朋友似乎想抱怨我因為忙碌造成的忽略,這大概就是工作室第二年的寫照。因為努力沒有盡頭,忙碌就讓人忘記那些大家覺得重要的事情,就像是一頓豐盛的聖誕節晚餐。

因此我決定把我今年想說的話用大綱的方式表達,把握一些時間可以在聖誕節的晚上到街上去走一走,感受一下聖誕節氣氛,希望我可以很快完成我的文章分享,然後明年不會變成MMdays的拒絕往來戶。

 

工作室的第二年我發現一些有趣的想法,大綱如下:

1.我知道聚焦更能做好一件事;但聚焦需要時間和失敗經驗做準備。

(我原本要說的故事摘要):第二年,我們有很多失敗的想法。大概都發生在:
(1)對自己的資源狀態評估錯誤;
(2)硬體生產比想像中更困難;
(3)充滿好奇和興趣,什麼都很想嘗試。
(專注真的@#%&…,希望工作室的第三年可以專注在創新的皮革產品開發上)

2.把使用者經驗用在客戶關係上

(我原本要說的故事摘要):除了開發自己的產品和品牌外,專案的設計服務也是工作室很常遇到的工作,我對一句話非常有印象,設計師在設計時很難不為使用者考慮;但卻很難把客戶當作你的使用者。(也許試試把使用者經驗的同理心和分析用在客戶身上,當然糟糕的客戶不在此限)

3.價值

(我忽然想到要說的故事摘要):價值很抽象,但當我投入所有時間為工作室的發展 和資源努力時,我覺得我慢慢了解價值和開心是從何而來。當我因為女朋友抱怨忙碌不開心而想要盡快完成工作時,也是在努力尋找不一樣的價值和平衡。

 

祝熱愛工作;尋找未來的大家,聖誕快樂!
工作室的第一年

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!