XX設計師充電站之首:Lynda.com

線上學習因為美國可汗學院 (Khan Academy) 翻轉教室的成功,甚囂塵上。在均一教育平台的加持下,台灣小學到高中也漸漸開始翻轉,但是該系統仍以數學的學習為主,其他科目成效仍有待觀察。同時,在美國 MOOCs 風潮的吹襲下,台灣高等教育也在台大葉丙成老師以及康仕仲老師等先行者的耕耘下,成為 Coursera 華文課程的領頭羊。搭著這個全民線上學習的風潮,我想介紹一個線上設計師充電站:Lynda.com

lynda_logo1k-d_72x72

Lynda.com 在我於 2007 於美國念數位說故事碩士學程時,就受到老師高度推薦,一直到現在我都覺得很實惠的一個充電網站。Josh Johnson,現任設計圖庫公司 “Creative Market” 行銷經理,於 2011 年分享了十大不敗設計師線上充電網站(原文: 10 Unbeatable Premium Memberships and Courses for Professional Design Training),其中有提到包括 Lynda.comcode schooltut+ 等優良好站,他也是首推 Lynda。該站網羅各領域的菁英成為優秀講師,課程從原本的 2D、3D 繪圖、網站設計、程式設計等純軟體的學習,現在一直擴張到行銷、管理、教育、影音多媒體製作等等技能與實用知識。

最夯軟體一覽與課程

最夯軟體一覽與課程

學習地圖~一目了然每種能力學習狀況

學習地圖~一目了然每種能力學習狀況

每堂課雖依課程內容深度與廣度從十分鐘到二十小時都有,但是每一小節都平均在 3 分鐘 ~ 4 分鐘,每一段落也通常不超過 20 分鐘,這樣的安排讓學員很容易隨時利用通勤或零碎時間學習。而且只要成為普通會員(年費250美金)就可瀏覽上千堂課(截至目前有 2,900+ 堂課),若成為高級會員(年費 375 美金),就可以下載練習檔,按部就班、照表操課。該站也從也慢慢從軟體補習班變成創新工具知識庫,課程從原本的 2D、3D 影像處理、網頁設計、程式語言等軟體的學習,到影音製作與後製、攝影、行銷、管理、大數據等實務技能,目前已有 40% 的美國大專院校,以及 31 州政府訂閱使用 Lynda.com 的服務。

如果你的新年新希望是搞懂 Social Media Marketing 或是學會 Python,抑或只是想要提筆畫畫的話~不妨試試 Lynda 喔!

推薦課程:

Business Skills:

General Office Software:

Tools for Educators:

Videography:

Photography:

Design & Printing:

For Fun:

 

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!