[線上演講預告] 寶博士東京研究 3.21 第一手報告

Mr. Monday (UIUI)

dab_LH

==============================
本次演講資訊:

頻道連結:《 UIUI 》:https://livehouse.in/channel/10028
演講時間:3/21 (五)晚上 9:00 準時開始
用 Facebook 預約此活動

==============================

Mr. Monday 的好友大寶博士最近前往慶應大學 KMD (Keio Media Design)開始一段奇幻的博士後研究之旅。而優秀的大寶非常幸運的進入了日本 HCI 大師 Masahiko Inami 的研究室做研究。如果不知道 Inami 是何許人的,建議可以透過這個 TEDxTokyo 的演講來認識他:

能夠到世界頂尖的 Lab 做研究實屬難得,因此 Mr. Monday 特別商請寶博士來 UIUI 在 LIVEhouse.in 上的頻道跟大家做直播的分享。除此之外,寶博士最近也將會參加即將在日本舉辦的 Augmented Human 這個探討如何利用科技擴大人類能力的國際會議。我們將透過寶博士這次的分享一覽國際最前線的科技介面互動。對於人機介面設計/科技有興趣的你絕對不能錯過這個精彩的線上分享!

本次演講資訊:

頻道連結:《 UIUI 》:https://livehouse.in/channel/10028
演講時間:3/21 晚上 9:00 準時開始
用 Facebook 預約此活動

主持人:Keynes (a.k.a. Mr. Monday
主持人背景:LIVEhosue.in / iKala 團隊產品設計總監,台大網媒所博士,UiGathering 理事,研究專長領域為人機互動(HCI)
主持人地點:台北家裡

邀請研究員:葛如鈞 (a.k.a. 寶博士 or dAb)
相關資訊背景:葛如鈞具有文學士、資訊設計碩士以及臺大資工博士等多重背景,曾參與多項多媒體與人機互動研究,成果獲國際研討會及知名線上媒體刊登、報導(包含 ACM CHIEngadget, New Scientest,TechCrunch ),亦曾執行多項科技藝術創作創意工程研究計畫,獲得多項國內外獎項(包含入圍 IndieCade 國際獨立遊戲大獎決選Facebook 全球駭客松 行動類大獎-台北),也是個不專業的部落客,曾寫過幾篇廣為流傳的不專業文章(包含「十個給馬總統治國週記的不專業建議」)還因此和馬總統握了手、見了面,興趣為看電影,寫文章,交女友,談戀愛。

最喜歡的一段話:

「我不知道的事情太多了。所以,你知道我以後想做甚麼嗎?我要去告訴別人他們不知道的事情,給別人看他們看不到的東西。我想,這樣一定天天都很好玩。說不定,有一天,我會發現你到底去了哪裡。」──洋洋,《一一》楊德昌

研究員受訪地點:東京家裡

歡迎各位準時收聽囉!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!