BIOS 專訪「時光之硯」張硯拓

(圖片來源:BIOS)

Mr. Tuesday 感性理性兼具的電影影評開始廣受大眾的喜愛。身為 MMDays 的夥伴們, 大家都很高興 Mr. Tuesday 一路走來堅持著自己的夢想, 終於有了一點成績。以下是 BIOS 專訪的節錄, 希望大家也跟 MMDays 一起支持「時光之硯」

「時光之硯」部落格於 2006 年開張,張硯拓開始於網路默默寫下他的電影心得。接著,他也將文章貼上 PTT Movie 版,獲得一些網友推文轉錄。並開張了 PTT2 的個版 Inkstone,累積了越來越多的粉絲。隨著時間和科技的前進推移,目前「時光之硯」的 Facebook 專頁也成為粉絲討論的新據點。

理工科系出身,曾任資訊軟體工程師、產品企劃師的他,目前喜歡稱呼自己寫的是「電影心得」而非影評。除了覺得自己欠缺專業背景之外,他的文章確實較著重於觀看電影時的感受延伸和心得記錄。常常被問到出身於理性的理工科,寫起字來卻非常感性,是否覺得自己有些矛盾?他表示在理工學到的邏輯分析仍對寫作很有幫助。而寫了這麼多年,也會遇到一些表示「我從哪篇文章開始看你的部落格」的粉絲,令他很欣慰。

想多認識 Mr. Tuesday 影評的人, 接下來還有兩場, 千萬別錯過喔:

接下來張硯拓與 BIOS 合辦的兩場講座分別是「記得,還是記錯?——科幻中的夢、記憶和自我」、「喧囂的暖意——外來導演眼裡的東京」。以科幻電影和非日本籍的導演以東京為背景的電影為主題。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!