感謝參與「設計的職人」的大家

Mr. Monday (UIUI)

連續五個禮拜的節目「設計的職人」的節目在昨日劃下了完美的句點。在這個節目裡面, Mr. Monday 分別邀請了在各種不同領域創新持續創新的設計師, 希望透過不同領域的觀點, 來讓大家理解他們所從事的設計。而這五位邀請的來賓, 同時也是各個領域的新銳, 我們期待他們持續在各自的領域繼續發熱發光!

這邊再次感謝雷亞遊戲共同創辦人游名揚, 對他而言設計就是創造出一個好的橋樑, 讓更多人可進入這個虛擬的遊戲空間; 感謝詹力韋博士, 對他而言設計就是把事情做對, 而他則是持續地去探索人機互動的邊界, 繼續把對的設計方式帶入到核心; 感謝新銳設計師賴忠平, 他持續地在不同領域中探索, 設計範圍橫跨平面, 立面, 數位, HCI, 對他而言設計就是創造事物來回答人生中的問題; 感謝我們創造事務所的執行長吳漢中, 他持續地貢獻在社會創新以及服務創新之上, 並將美學經濟的概念帶入到了商管領域, 對於他而言, 設計就是為這個時代做更好的改變; 也感謝叁式的創辦人曾煒傑, 他持續地探索著結合科技以及藝術的互動新媒體, 對他而言設計就是在考慮到各個面向的 trade-off 後, 把事情做得更好的態度

感謝這些參與「設計的職人」的來賓, 讓我們在短短的五個禮拜裡面, 可以橫跨遊戲設計、人機介面設計、設計思考、服務設計、社會創新、展場互動設計。這真是豐富的五個禮拜!對於時間來不及參與到的讀者, Mr. Monday 會再把訪談報告整理出來:)

「設計的職人」希望是一個持續探索設計不同面向的節目, 也是 UIUI 用了一種新媒體來做新形態部落格探索的可能這邊也感謝 LIVEhouse.in 提供了這樣子的平台跟機制, 透過這個節目的製作, 我們也幫助了這個新媒體平台找出了可以做得更好的地方!

再次感謝參與這次活動的特別來賓以及撥出時間等在電腦前面收聽/收看的觀眾, 也感謝各位持續支持 MMDays 以及 UIUI 的讀者!讓我們一起期待下一季的播出:)

各種不同的觀點來

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!