設計的職人節目預告:游名揚

Mr. Monday (UIUI)

長期在關注 UIUI 的朋友, 應該知道 Mr. Monday 對於設計的議題一直非常感興趣。而最近台灣的設計在許多方面也越做越好了, 透過許多報導我們知道有越來越多的人才以及資源投入到了設計之中。這裡頭, 有些人正靠著自己的實力逐步地展露頭角, 有些人正在努力地推廣設計到產品、到企業、到城市、到社會乃至於到生活之中。

這些人在不同的領域發展, 以自己的觀點詮釋著設計。但無論如何, 都是希望帶給當下的人們最好的體驗。我一直很想聽聽這些人是怎麼樣詮釋着設計, 以及他們怎麼面對他們所在領域的困境, 又以及他們怎麼突破, 以及對於未來的設計有什麼樣的期待。

(LiveHouse.in Close Beta 期間 UI 截圖)

我相信也有許多的讀者對這個議題非常感興趣。今天, Mr. Monday 將首度嘗試利用 iKala 創業團隊的新平台 Livehouse.in 來實現這個想法。Mr. Monday 已經在這個平台上註冊了一個電台網址, 透過這個電台網址, 我將會邀請一些設計師進來節目進行對話。 而這個節目的名稱目前就叫做:「設計的職人」。

這是一個系列的節目, 每一次節目, 我都會邀請一個設計師來進行訪談。而每一次的訪談都是直播的, 也就是說除了我跟邀請來的設計的對話之外, 我也會留時間給參與的聽眾發問跟設計師互動。而參與這個節目非常簡單, 你就在直播時間開始時連到這個網址就好:https://livehouse.in/viewer/10028

所以, 對大家來說是相當方便的。大家可以當成去參加了一個虛擬的分享會, 不但不用繳錢, 還不用走出門, 坐在電腦前就可以聽到超棒的分享!

(游名揚與雷亞遊戲成名之作 Cytus)

在第一次的節目的訊息如下: 如果你希望在開播前收到通知的話, 請在這邊登入你的 email : http://goo.gl/nwcbIH
如果你希望 Mr. Monday 多問哪一類的問題, 你也可以在文章下面留言給我。

節目時間預告:10/7 (星期一)晚上 8:00~9:00 9:00~10:00
節目網址:https://livehouse.in/viewer/10028

邀請設計師:游名揚 (雷亞遊戲共同創辦人)
節目主題:獨立遊戲設計
相關資訊背景:雷亞遊戲創辦於 2011 年 9 月, 其團隊的代表作為《Cytus》 這款音樂節奏遊戲, 這款遊戲風靡全球, 並曾一度佔領超過了 60 國音樂遊戲的 iPhone 排行榜冠軍。 相關報導, Mr. Monday 當年有專文介紹 。雷亞遊戲近年來不僅投入在音樂遊戲上, 也開始跨足到其他類型的手機遊戲, 包括可愛的 《Mandora》 以及今年才剛在東京電玩展上發表的新音樂遊戲《DEEMO》 跟動作遊戲《Implosion》。可說是創造能量非常強大!

主持人:Keynes (a.k.a. Mr. Monday
主持人背景:iKala 團隊產品設計總監, 台大網媒所博士, 研究專長領域為人機互動(HCI)

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!
  • 林稚庭

    在Cytus 3.0.3以前的版本
    Icon一直是機器人
    然而在4.0.3中變成了一個女生
    在此版本中同時開放了一個免費章節”Venessa””凡妮莎”
    這是那個女生的名子嗎?
    然而在Cytus的世界中 只剩下機器人
    為何凡妮莎會在那個世界 它是”人類”嗎?
    如果是的話 為何要辦成機器人
    凡妮莎的同伴是誰? Cytus Lambda的那三個人嗎?
    之後的劇情是?

    Cytus的百萬下載計畫為甚麼會如此得快
    Cytus 5.0呢? 付費下載數目前是318858
    有考慮釋出了嗎?

    Cytus是個好遊戲 你們認為這個遊戲要如何更好?
    第9,10章故事如何發展?
    另外 S章會如何開放給Cytus 玩家?

  • Pingback: 設計的職人節目預告:詹力韋 – MMDays()

  • Pingback: 設計的職人:游名揚:訪談節錄 – MMDays()