2011 年 1 月瀏覽器市占率: IE 46%, Firefox 28.71%, Chrome 11.75%

根據各大網路流量統計網站的數據, 2011 年 1 月瀏覽器的市占率, Internet Explorer 的市占率為 46%, 從 2008 年開始便呈現一路下滑的趨勢, 從 2008 年七月到今年一月, 市占率從 68.57% 一路掉到 46%. 同一時期, Firefox從 26.14% 增加為 28.71%, 而 Google 的 Chrome 瀏覽器則從 1% 一路飆升到 11.75%.

從走勢來看, IE 跌勢不止, Chrome 穩定成長, Firefox 呈現穩定的趨勢. 不過相信在台灣的網民, 最想問的還是: “台灣各大銀行的網路 ATM 到底什麼時候才要支援 IE 以外的瀏覽器?”

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!
  • http://pulse.yahoo.com/_ZRK3GV55BPMAYN4PZ3JE6TWEUI May Kuo

    同感+1 現在只有轉帳才會開IE

  • Pingback: Tweets that mention 2011 年 1 月瀏覽器市占率: IE 46%, Firefox 28.71%, Chrome 11.75% – MMDays -- Topsy.com()

  • https://twitter.com/yeahcao/ yeahcao野草博客

    最想问的还是: “台湾各大银行的网路ATM 到底什么时候才要支援IE 以外的浏览器?”
    ————
    大陆各大银行同样不支持IE以外的浏览器啊~

  • Bill_hkc

    渣打跟國泰的網銀,可以用firefox/chrome。

  • Catherine

    除了各大銀行外…很多機關團體也都只受限在IE中,實在缺乏便利性。

  • http://twitter.com/cliffpon cliffpon

    我使用Ubuntu在玉山銀行上用ATM讀卡機轉帳
    大家有需要可以試試
    在Firefox/WIN平台上一樣可用
    但網銀就沒試過了!

  • Victor

    玉山銀行web ATM真的做很棒 Win/Mac/Linux下都沒問題,光這點原因就讓我從其它家ATM跳到玉山

  • cly

    其實各家網銀(不是網路ATM)都可以用Firefox…
    應該探究的是, 為什麼網路ATM大多只有IE only? 要在非IE browser上開發網路ATM…似乎只有JAVA可以用?

  • 聖人不死、大盜不止

    想了一下為什麼銀行要顧問用IE:該是網銀的安全責任問題吧!
    台灣的銀行除了開分行和要你欠錢十分機極外,其它該是和公家機關一樣保守吧。
    我不清楚我們國家有什麼網銀的法規,但如果網路安全一旦出事,銀行該是沒多少責任吧… (銀行經營者都是聖人),消費者只能自認倒楣。
    為什麼要用IE?看公務人員擔責任的態度就知了:安全出事,銀行(政府)沒事,不代表行員(公務人員)沒事。客戶用老是駭客最愛的IE出問題了,銀行的行員(公務人員)就上推下,最後可以把責任推給:微軟(包商)。
    要用FB、Safari、Chrome,出事要找誰呢?FB 和 Chrome 是 Open Source,Safari 台灣只有採買辦公室,誰可以被叫去辦公室罵(推責任)?
    有趣,中國也是一樣除IE不可(yeahcao野草博客 的留言)。
    要是您是銀行CIO,你愛外包不扛責任充當聖人,然後遇大盜,不用負責任。還是喜歡苦幹實幹、顧客至上、自己扛責、死而後己?

  • Cw

    想太多了,就就政府機關而言,是承辦人不懂的問題,就承辦人而言,是ie base比較容易找到人來建。因為承辦人電腦裡有ie,所以一定是用ie來驗收,其他瀏覽器光是名字就搞不懂了,更何況是在招標文件裡寫不同瀏覽器的驗收標準?

  • Anonymous

    也因為開發商多只會寫IE….

  • LiuPP

    我也推玉山的ATM,
    連沒上前三的Opera都可以用^^