Life in a Day 一日之跡

Posted By Mr. Thursday

Google在今年7月發起一項活動,叫做Life in a Day,在一個禮拜的時間內,邀請大家把自己一天生活的影像,上傳給Google,最後會把大家紀錄的影像編成一部電影,在2011年年初發表。目前影像上傳已經截止,不過我們還是可以先看一下活動發起的宣傳影片,以及製作導演當初想到這個計畫的源頭為何?

宣傳影片:

奧斯卡得獎導演Kevin Macdonald製作的動機-英國平民檔案室

似乎有字幕翻譯的Beta功能,不過不知道是否已經可以使用?不過至少CC按鈕按下去,目前會出現英文字幕,真的英文聽不懂看不懂,也可以看看畫面,主要是英國一個大量觀察文件室 (Mass Observation Archive) 紀錄著從1930年代到今天,各種人、各種生活、各種主題的紀錄,有文字、圖片、樂譜,是一種平民生活的史料。

身在數位世紀的今天,我們可以在每一個現在,回憶著海量的歷史資料,也可以身在甲地,觀察著海量的乙地資訊。當海量的資料彼此互相來回之後,可以產生哪些浪花呢?我想這是我們可以繼續思考的問題了!

想法1: 計畫著海量的未來?

想法2: 影響著海量的乙地 ?

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!