Google 10^100計畫比賽結果出爐

Posted By Mr. Thursday

Google去年提出了10的100次方計畫 (10^100) ,目的是藉由比賽獎金,以及群眾的創意和決策投票力,達成讓世界更好的任務。今年終於結果出爐,總共有5個計畫獲獎,讓我們先看看這5個得獎結果的影片介紹和文字介紹吧!

下面文字介紹則是引述Google的10^100計畫網頁

創意:線上提供免費的教育資源

資助提案:Khan Academy 是一個非營利的教育機構,其線上影片庫收藏了超過 1,600 部教學影片,可讓世界各地的所有使用者免費觀看高品質的教育課程。我們將提供 2 百萬美元資助 Khan Academy 錄製更多課程教材,並將他們的核心影片庫內容翻譯成數種常用語言。

創意:加強科學與工程教育

資助提案:FIRST 是一個透過團體競賽在全球推廣科學與數學教育的非營利機構,其宗旨是藉由提供年輕朋友與專業工程師和科學家合作的實務經驗,鼓勵他們成為科學與科技領域的領導人物。我們將提供 3 百萬美元,協助推展由學生組成的機器人研究小組新籌辦的募款計劃,促使更多學生團體投入 FIRST 的活動。

創意:讓政府更公開透明

資助提案:Public.Resource.Org 是一個非營利機構,持續致力於將公開的美國政府文件放到線上,方便大眾瀏覽使用。我們將提供 2 百萬美元給 Public.Resource.Org,協助他們將合法的美國政府資料放上網路,提供大眾存取。

創意:促進公共運輸的革新

資助提案:Shweeb 是一個採用單軌人力車款,專為都市內中短程的交通運輸所構思的概念。我們將提供 1 百萬美元,資助 Shweeb 進行研究與開發,進而在都市環境中測試相關技術。

創意:提供非洲學生優質教育

資助提案:African Institute for Mathematical Sciences (AIMS) 是一所位於南非開普敦的數學及科學教育研究中心。AIMS 的主要使命是提供近期大學畢業生為期一年的銜接課程,協助他們在修習碩士和博士研究課程前深化相關技能與知識。我們將提供 2 百萬美元,資助 AIMS 在非洲設立更多教育中心,推廣研究所等級的數學與科學教育。

接下來我們先進行一些機器現在可能已經會的事情:廣度優先搜尋,也就是分別造訪這5間得獎機構的網站,並且列出最重要的關鍵字,以後需要的時候再回來逛逛。

(1) Khan Academy: http://www.khanacademy.org/

(2) USFIRST: http://www.usfirst.org/

(3) Public Resource Org: http://public.resource.org/

(4) Shweeb Motor Technology: http://shweeb.com/

(5) AIMS: http://www.project10tothe100.com/aims/index.html

個人覺得運輸的發明還滿酷的!機器人的發明對未來滿有幫助的!教育影片的網站未來滿值得慢慢觀賞的!不知道各位讀者的想法又是如何呢?

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!