Facebook要進軍手機市場!?

啊啊啊…這是謠言嗎?

圖片:來自TheNextWeb

是的這還只是謠言,但是這消息來自TechCrunch──根據過往經驗,他們的預言〈爆料〉準確率太高了──實在不讓人不懷疑啊…

根據原文,Facebook想和Apple與Google一樣,研發一套手機作業系統,再與第三方代工廠合作。這項計畫目前還是秘密,所以細節不詳,但Facebook員工中幾位有作業系統開發經驗的高層,如Joe Hewitt and Matthew Papakipos,都參與這項計畫。

所以呢?以後手機通訊錄就直接跟Facebook好友清單連在一起了嗎?簡訊跟Facebook私密訊息整合在一起?在手機上看網頁可以直接按讚?自動登入 Facebook place?交易可用Facebook Credit??

好吧,在進一步的細節出來前,似乎只能靜觀其變。但這消息實在太震撼了。明天該不會在商業台看到「Facebook手機概念股」這個名詞出現吧…

更新〈2010.9.20〉:Facebook發言人Jaime Schopflin跳出來說,這是謠言!We are not building a phone!不過,他也提到,上面所說的這兩個人,手上的專案都是在整合Facebook與現有的手機服務沒錯,譬如Facebook Connect For iPhone等。所以,雖然我們不會看到Facebook自有品牌的手機,但的確可能有手機以「與Facebook高度整合」為賣點作號召就是了。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!
  • Pingback: 通往天國的階梯 « DAVIDD's Blog()

  • 嘿嘿~FB你做夢吧!
    你那種封閉平台打的過Android才有鬼~
    再說,手機商會不會買你這個帳還是個問題呢!

    Palm pre 死了;Meego,Symbian^3被恥笑了;Windows Mobile快沒人買帳了~
    竟然還有人想跳下來找死啊~哈哈~

  • 不管有沒有人買帳,我現在想讓fb知道關於我的資訊越少越好。
    在上面填的個資,是屬於就算洩漏也不算太嚴重的
    只怕未來拿fb手機,權限控管出包的話通聯紀錄放上fb供人參閱…

  • Catherine

    訊息來的太快….還是先查明再說吧!
    http://www.bbc.co.uk/newsbeat/11370089

  • Mr. Holiday

    TechCrunch 說,FB 說自己沒在做電話,就像之前 Google, Microsoft, Apple 都說過自己沒在做電話一樣。
    http://techcrunch.com/2010/09/19/facebook-phone/

  • Mr. Holiday

    cnet 也有消息出來說,至少 Facebook 找過硬體廠商跟電信商詢問過對自有廠牌行動電話的意見。”CNET has confirmed that the social-networking giant has reached out to hardware manufacturers and carriers seeking input on a potential Facebook-branded phone.”

    http://news.cnet.com/8301-1023_3-20016916-93.html

  • Pingback: Facebook + Bing + WP7 … 看臉書與微軟攜手合作的威力()