Twitter Search 功能上線 – 看看誰在 Twitter 上討論你?

Posted by Mr. Friday

剛剛在mashable上面看到的消息,Twitter的搜尋功能在昨晚正式上線了。

網址…非常的好猜,看過xdite這篇文章的人應該沒幾秒就猜得出來。沒錯,就叫做http://search.twitter.com

twitter_search_3

如果你有Twitter帳號,登入網頁版的Twitter,右上角也會多出一個search欄位,還可以看到最新的討論趨勢:

twitter_search_1

下面是search出來得到的畫面。可以看到哪些人在討論這個話題。這是把mmdays當關鍵字丟進去的結果。

twitter_search_2

在你下search之後,twitter還會告訴你有新的搜尋結果出現,請你按refresh連結更新,這點是真的蠻酷的。

剛剛玩了一下,似乎可以拿來用作「看誰在twitter上偷偷討論你」,讓我想起了以前黑米的外掛。另外,這個twitter search可以追推15頁,大家有興趣可以玩玩看。

Update:orz 看來我lag有點大。search.twitter.com去年的時候就已經存在,這次是正式在twitter網頁右上角嵌入搜尋視窗,特此更正。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!