Rockola:用你的心情狀態來找音樂

Posted by Mr. March

今天 Mr. March 要來跟各位介紹的服務是 Rockla 這個網站,此網站所訴求的特點是根據你的心情來決定你自己的音樂電台,如同上圖所示,在中間圓圈的地方,他們將人類情緒分為幾個大部分,使用者所需的是在圓盤上點一個點,然後這個網站就會根據你所選擇的情緒範圍來播放音樂;使用者除了根據情緒來選擇外,也可以選擇歌曲的年代,看是要近幾年的流行音樂或是老歌,使用者也可以挑歌,如果覺得這首歌不是自己想要的,那麼就可以換首,而網站也會在這過程中學習使用者的嗜好音樂類型。

這個網站所使用的是西班牙文,而且裡面的歌曲當然是沒有中文歌的 (至少筆者在使用的過程沒有看聽到),而且沒有註冊的人有所謂的試聽限制時間,如果想要使用這個網站的話最好還是註冊一個帳號吧。

via:TheNextWeb

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!