3D Display

Posted by Mr. Valentine’s Day

雖然距離發表日期已經有段時間,不過這項發明實在相當令人讚嘆,還是跟大家分享一下。

一直以來我們都是用 2D 的 display 在表示這個世界,不管 size 多大,感覺總是差了一點。究竟有沒有直接使用 3D 顯像的可能性呢?有的,的確正有許多相關的研究正在進行。但就目前而言,最接近人們理想的恐怕是 USC ICTPaul Debevec 團隊所研發的 Rendering for an Interactive 360º Light Field Display

原理其實真的很簡單,只是在高速旋轉的鏡面上,打上高速投影機所計算出,在該角度所應該被看到的影像罷了。這麼簡單的作法卻能得到這麼強大的效果,也讓該項發明得到電腦圖學與人機互動領域最高 conference SIGGRAPH 的 Best Emerging Technology Award.

接著就請大家透過影片欣賞一下吧:

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!