我在 159 號: 三立電視台從 YouTube 找下一個電視偶像

Posted by Mr. Saturday

無法顯示錯誤的圖片「http://mmdays.com/wp-content/uploads/2008/02/youtube_logo.jpg」YouTube 與台灣的三立電視台合作,共同推出了「我在 159 號,讓世界看見你!」的活動,這個活動讓參與的網友自己挑選三立電視台指定的偶像劇節目片段,然後自己依樣模仿演出以及拍攝、成為該片段的主角,以自己的方式重新詮釋該片段的內容。簡單來說,就是你照著偶像劇的片段模仿自拍就對了,把你自己的作品上傳到 YouTube 的活動網頁之後,你就有機會被挖掘,獲得一些娛樂界評審的實體試鏡機會。我想對於有志前進演藝圈的網友,這會是一個不容錯過的好機會。

我很高興能夠看到台灣的網路界能夠有這樣的活動出現,一方面我很期待台灣一些 Kuso 功力已至化境的網友會創造出怎樣令人噴飯的作品;另一方面在這一個 Web 2.0 的時代,其實台灣的網路環境與世界其他國家相比起來,實在是冷冷清清,有這樣的活動出現,相信或多或少可以鼓勵台灣上網的朋友主動去參與貢獻內容到網路上。


東方人比起西方人有相當大的不同,尤其台灣人喜歡低調、保守、內斂、沈默是金,這些都是我們的祖先和父母傳給我們的古老智慧和價值觀,也因此大部分的時候,我們希望匿名,希望被保護,不輕易拋頭露面。這就直接造成了參與度較低的網路環境。所以我很期待台灣的網路業者,可以跟實體的世界做出更多類似這樣的活動,讓台灣每一個人主動地去參與協同合作和為整個台灣網路界貢獻內容,體驗自己身為網路時代的一份子,瞭解到個人的力量在這個時代可以很大、影響可以很深遠。

網路的發達為我們每一個人提供了無窮的機會,就像這一次三立電視台和 YouTube 給想成名的朋友的機會,在幾年前根本還是沒有辦法想像的。唯有你親自投入其中,你才會突然發現自己的力量原來是那麼地大。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!