MMDays 2007年度 10 大熱門話題!

(圖片來源: Savage Chickens)

到了年底,總是要回顧一下今年大家在 MMDays 上面所關注的主題,這邊 MMDays 依據統計數字找出前 10 大大家所關注的話題。那我們就先從第 10 名開始公佈吧!

第十名: 你在大學應該學會的三件事情 (14,000+閱讀)

由 Mr. Monday 所撰寫的勵志文章,其實不僅僅適合給大學生看,其原則在各個年齡層是一體適用的。

第九名: ClickClickClick 事件 (15,000+閱讀)

ClickClickClick 可是今年年中的大事件,大家為了”愛台灣”,全台灣的宅男幾乎全部都 “撩落去” 了 。相關文章有 Mr. Friday 所撰寫的:

第八名: 張懸事件 (17,000+ 閱讀)

張懸在 Ptt 吐槽版的回應非常受到大家的矚目,文章為 Mr. Friday 所撰寫:

第七名: Ptt 服務探討 (18,000+ 閱讀)

Ptt 在台灣是台灣的 BBS 最大站,針對 Ptt 探討的文章各界均有不同看法,Mr. Saturday 這一系列的 Ptt 服務探討廣受大家歡迎,還被收入到 Wiki 裡面去了:

第六名: Web 2.0 @ Taiwan (20,000+ 閱讀)

Web 2.0 @ Taiwan 是一列針對台灣 Web 2.0 網站提供的服務所做的深入 Review 文章,這個系列文章的撰寫者有 Mr. Monday, Mr. Wednesday, Mr. Friday, Mr. Saturday 以及 Mr. Holiday:

第五名: 網路電視 (30,000+ 閱讀)

網路電視是今年網路界的熱門話題之一,MMDays 的讀者當然也非常關心。這部份有 Mr. Saturday 所撰寫的網路電視試用報告以及 Mr. Friday 的網路電視背後原理介紹:

第四名: 創意圖組系列 (35,000+閱讀)

Mr. Monday 有一段時間定期與週末跟大家分享富有創意的圖組,這個系列的文章也有不少讀者喜愛,由於相關文章太多,只列出前10大文章:

(謎之聲: 為什麼最近 Mr. Monday 沒再定期推出創意系列?)

第三名: P2P 原理文章 (51,000+閱讀)

MMDays 的讀者似乎對 P2P 背後的運作原理非常有興趣,而 Mr. Friday 對這個領域有深入的研究,因此所發表的相關文章深受大家喜愛:

第二名: 丁丁大站事件 (70,000+閱讀)

無名小站又被稱為丁丁大站,自從被 Yahoo! 併購之後風波不斷。其中大家最感興趣的話題是由 Mr. Friday所撰寫整理的蔡神跟無名小站創辦人之間的一些糾葛:

相關丁丁八卦:

第一名: 超級星光大道相關事件 (220,000+閱讀)

榮登第一名寶座的就是今年在台灣紅得發紫的超級星光大道相關事件,相關文章閱讀次數高達 22 萬以上。其中最受大家矚目的當然就是 Mr. Friday 踢爆超級星光大道作假的文章:

以及對於星光大道的行銷評論:

外加: 超級星光大道年終回顧文章

總結:

總結來看,Mr. Friday 所討論的話題真是深得讀者的心啊:) 不過也有許多熱門文章沒有被點到算是遺珠之憾,像是 Mr. Tuesday 每個禮拜的影評是頗受好評的,其最近的一篇 “《色,戒》:李安的用心,湯唯的光芒” 點閱率就超過了 7,000,因此把所有影評的點閱數加起來一定是可以進入前 10 大,不過考量於不同的影評應該是屬於不同的話題的情況之下,就沒有這樣子做了。

今年的十大熱門話題的確篇篇精采,明年的十大熱門話題會是什麼呢? 真是令人期待啊 🙂

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!
  • 謝謝你們一整年來的努力寫作,分享了許多好的觀點。
    mmdays 加油 ~~

  • 謝謝你們一整年來的努力寫作,分享了許多好的觀點。
    mmdays 加油 ~~

  • 同意Brian…(好話先被他搶去說了)

    新年快樂,明年也要寫出更多好文章,加油!

  • 同意Brian…(好話先被他搶去說了)

    新年快樂,明年也要寫出更多好文章,加油!