comScore數據顯示MySpace持續勝出Facebook

image ComScore在近期發表了一些關於兩個最大社群網站,Facebook與MySpace的一些數據。 數據結果令人意外,MySpace還是持續維持他領先的優勢,在網路訪問數的比例上佔了69% (Facebook 31%)。 而在網路廣告方面,拜MySpace新廣告計畫,更拉大領先的差距。就整體廣告印象來打分數比例的話,MySpace獲得了87%之於Facebook的13%。 這些數據僅止於九月,因此最新的一些MySpace與Facebook新計畫造成的改變並沒有納入。 不過ComScore還有其它更細微的數據,例如MySpace的參訪者比Facebook的多看了1.4倍的網頁,MySpace每一頁又多廣告了2.2倍…. 數據總和起來,MySpace可以比Facebook多廣告6.6倍。 不過就整個數據的顯示可以看的出來,這份報告是為了「廣告主」或是「投資者」所提供的。 但就今天另一份報導 (當網站發展到一定程度時候)可以看出目前Facebook仍然持續地快速成長,而MySpace已經漸漸在飽和了,所以對於長期的未來趨勢,還是很難定論。

image

資料來源:Mashable ComScore

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!