Hotmail 創辦人推出網路版的 Office – Live Documents

LiveDocumentLogo印度的Instacoll公司上周推出一款線上版的辦公室軟體Live Documents,Instacoll四個創辦人之一的Sabeer Bhatia,也正是Hotmail當年的創始人。 1997年,Bhatia以四億美元的價格把Hotmail賣給了微軟。

Live Documents是一套為期二年開發期,完全印度造的軟體,Bhatia認為「Live Documents的成就已經比得上Hotmail」。 Live Documents採用Adobe的Flash/Flex的技術,可以讓使用者直接在瀏覽器上編輯與觀看文件,不受地點跟作業系統的限制

擁有7000名員工的Aricent公司,是目前Live Documents的首家企業客戶。 Bhatia表示Live Documents收費十分低廉,全球使用費最低只有50美元,無疑地這樣的軟體將可以為企業大大降低購買套裝軟體的成本。

目前愈來愈多公司投入線上版的辦公室軟體,可預見未來Online Office市場競爭的激烈。

資料來源: Wangtam

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!